Selasa, 16 Februari 2010

TOAST FRENCH RECIPE



TOAST FRENCH RECIPE

Bahan:
4 butir telur
150 ml susu cair
75 gr tepung terigu
75 gr gula pasir
1,5 sdt ekstrak vanili
1/4 sdt garam
1/8 sdt kayu manis bubuk
3 sdm mentega
6 potong roti tawar

garnish: sirup maple atau madu, gula bubuk dan mentega

cara membuat:
1. kocok terigu, susu, gula, telur, vanili, garam, dan kayu manis
2. panaskan wajan dgn api sedang. Setelah panas, masukkan 1 sdm mentega, jika setelah mentega dimasukkan wajan berasap artinya terlalu panas, kecilkan apinya.
3. celupkan roti tawar ke kocokan telur sekitar 30 detik setiap sisi, tiriskan.
4. Masukkan roti ke wajan, masak sekitar 1,5 – 2 menit per sisi atau sampai kuning keemasan. Tambahkan mentega bila dibutuhkan.
5. Sajikan tiga potong french toast untuk satu piring, ayak gula bubuk diatasnya dan beri sirup maple di sisi piring.

Untuk 2 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar